Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Masakan

Belimbing wuluh merupakan tanaman yang tidak asing lagi bagi kalangan masyarakat di Indonesia. Belimbing wuluh juga sangat bermanfaat utuk berbagai aneka jenis olahan dan untuk berbagai macam masakan.


Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Masakan


Bagi anda yang penasaran fungsi dari belimbing wuluh untuk masakan antara lain sebagai berikut :

1. Mengusir bau amis pada ikan.

Ikan mentah sendiri memiliki aroma yang khas. Dan biasanya aroma khas ini cukup sulit dihilangkan sehingga memerlukan cara yang tepat. Maka dari itu anda dapat menggunakan belimbing wuluh sebagai bahan marinasi agar ikan tidak beraroma amis lagi.

2. Sebagai pengganti tomat dan asam jawa.

Jika anda kehabisan tomat dan asam jawa anda tidak perlu khawatir karena anda dapat menggunakan blimbing wuluh sebagai penggantinya. Karena rasa belimbing wuluh yang masam bisa menjadi pengganti dan solusi yang baik untuk anda.

3. Bahan untuk menyegarkan sambal.

Belimbing wuluh dapat menambah cita rasa pada sambal anda. Rasa sambal yang pedas sangat cocok jika anda menambahkan blimbing wuluh karena bisa menambah rasa kesegaran pada sambal anda.

Itulah beberapa manfaat belimbing wuluh untuk masakan yang dapat kami sampaikan dan masih banyak lagi manfaat belimbing wuluh yang belum kami sampaikan. Semoga informasi yang kami berikan dapat membantu dan menginspirasi bagi anda, Sekian dan terimakasih.

Posting Komentar untuk "Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Masakan"