Cara Mudah Membuat Nasi Ulam Betawi Yang Gurih Bikin Nambah Porsi Makan
Tapi apakah anda tahu selain nasi uduk, betawi juga memiliki makanan khas lain olahan nasi yang tidak kalah sedap pastinya, dan nasi ulam salah satunya.
Nasi Ulam Khas Betawi 

Nasi ulam adalah salah satu makanan khas betawi yang memiliki cita rasa gurih dengan berbagai macam bumbu rempah, namun yang membuatnya berbeda nasi ulam tidak menggunakan santan seperti nasi uduk. Tidak hanya disitu pilihan lauk untuk nasi ulam pun terbilang beragam mulai dari telur dadar, semur tahu, bahkan hingga bihun goreng serta taburan kacang goreng dan juga serundeng yang tidak boleh terlewatkan.
Bagi anda yang ingin merasakan nasi ulam ini anda juga tidak perlu sulit mencarinya ke penjual-penjual lantaran makanan khas ini dapat dengan mudah anda buat sendiri di dapur anda.
Berikut cara mudah membuat nasi ulam khas betawi yang mudah dan tentunya gurih dan nikmat sehingga membuat porsi makan anda menjadi bertambah !!
Bahan-Bahan membuat nasi :
Bahan-Bahan membuat serundeng :
Bahan-Bahan bumbu halus :
Bahan-Bahan Pelengkap :
Cara Membuat Nasi Ulam :
Pertama cuci beras dengan air mengalir hingga bersih setelah itu rendam didalam air hangat sekitar 10 menit, setelah itu tuangkan beras kedalam kukusan, tuangkan air secukupnya lalu masak hingga setengah matang.
setelah nasi setengah matang, masukkan berbagai rempah, mulai dari lengkuas, daun salam, garam dan juga minyak goreng kedalam nasi lalu aduk hingga merata dan masak kembali hingga nasi benar-benar matang.
Lalu haluskan semua bumbu bahan serundeng hingga lembut lalu tumis hingga tercium aroma harum dan matang, kemudian masukkan kelapa parut, gula merah, daun salam, serta lengkuas kedalam wajan berisi tumisan bumbu, setelah itu tambahkan sedikit air lalu aduk rata hingga mengering lalu angkat dan sisihkan.
Setelah semuanya siap anda tinggal menghidangkan nasi ulam lengkap dengan ditambahkan semur tahu, bihun goreng dan juga irisan telur dadar serta serundeng kedalam wadah dan tidak lupa tambahkan potongan timun dan juga sambal. dan nasi ulam anda siap disajikan.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan mengenai cara mudah membuat nasi ulam betawi yang gurih yang membuat nambah porsi makan anda. Semoga informasi ini bermanfaat, sekian dan terimakasih.
Posting Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Nasi Ulam Betawi Yang Gurih Bikin Nambah Porsi Makan"